Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров и Тиллерсон по телефону обсудили ракетный удар американских войск в Сирии – МИД России

Телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона состоялся по инициативе американской стороны, отметили в Министерстве иностранных дел России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон и Лавров будут обсуждать ситуацию в Сирии при личной встрече
Тиллерсон и Лавров будут обсуждать ситуацию в Сирии при личной встрече
Фото: EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону ситуацию в Сирии после авиаудара, который нанесли американские военные по авиабазе сирийских правительственных войск 7 апреля. Об этом сообщает пресс-служба МИД России в Facebook.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

В ходе разговора Лавров заявил, что "утверждения о применении войсками Сирии химического оружия в Идлибе 4 апреля не соответствуют действительности".

"Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить рассмотрение положения дел в сирийском урегулировании при личной встрече", – отмечается в сообщении.



12 апреля Тиллерсон прибудет в Москву, где обсудит с российскими властями ситуацию на Донбассе и выполнение Минских соглашений, ситуацию в Северной Корее и Сирии.

4 апреля в Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что после авианалетов на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб погибло 58 человек, в том числе 11 детей. Отмечалось, что у части жертв бомбардировки имеются симптомы, свидетельствующие о применении химического оружия. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей.

Международное сообщество осудило применение химического оружия. Совбез ООН собрался на экстренное заседание, которое завершилось без принятия резолюции, так как представители России и Китая заявили, что необходимости в ней нет.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Решение Трампа стало ответом на применение войсками президента Сирии Башара Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2017 21.22
8 апреля, 2017 19.25
8 апреля, 2017 19.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации