Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп предупредил Конгресс США о возможных новых ударах по Сирии, если будет необходимо

Президент США Дональд Трамп заявил, что приказал осуществить ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных войск, чтобы "ухудшить способность сирийской армии" проводить дальнейшие химические атаки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: США предпримут дополнительные меры, если это будет необходимо
Трамп: США предпримут дополнительные меры, если это будет необходимо
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп рассказал Конгрессу США об обстоятельствах ракетного удара по авиабазе в Сирии, а также предупредил о возможности новых атак. Об этом он сообщил в письме спикеру Палаты представителей Полу Райану и временному председателю Сената Оррина Хатча. Письмо в Twitter опубликовал американский канал ABC.

Письмо было обнародовано в воскресенье, 8 апреля.

"Я приказал осуществить эту акцию, чтобы ухудшить способность сирийской армии проводить дальнейшие атаки с применением химического оружия, тем самым способствуя стабильности в регионе и предотвращая ухудшение нынешней гуманитарной катастрофы", – заявил президент США.



"Соединенные Штаты предпримут дополнительные меры, если это будет необходимо и уместно, для дальнейшего обеспечения национальных интересов", – добавил он.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Ракетный удар стал ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, заявили в Вашингтоне.

7 апреля правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет, 20 женщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2017 01.02
8 апреля, 2017 19.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации