Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как только угроза ИГИЛ будет уменьшена, мы сможем напрямую заняться стабилизацией ситуации в Сирии – Тиллерсон

Администрация президента США по-прежнему надеется на решение о прекращении гражданской войны в Сирии, заявил Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон: Мы надеемся, что Россия решит сыграть конструктивную роль в поддержке режима прекращения огня в Сирии
Тиллерсон: Мы надеемся, что Россия решит сыграть конструктивную роль в поддержке режима прекращения огня в Сирии
Фото: EPA

Для США сейчас важно решить проблему с боевиками ИГИЛ в Сирии, а потом "иметь дело" с режимом президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CBS News.

"Как только угроза ИГИЛ будет уменьшена или ликвидирована, я думаю, мы сможем напрямую обратить внимание на стабилизацию ситуации в Сирии", – сказал он.

Тиллерсон также заявил, что администрация президента США по-прежнему надеется на решение о прекращении гражданской войны в Сирии. Часть этого решения, по его словам, включает в себя привлечение всех сторон к переговорам.

"Очевидно, что они (переговоры. – "ГОРДОН") должны проходить с участием режима при поддержке их союзников. Мы надеемся, что Россия решит сыграть конструктивную роль в поддержке режима прекращения огня (в Сирии. – "ГОРДОН") на своих собственных переговорах в Астане, и в конечном счете, в Женеве", – добавил он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В ходе военного конфликта в Сирии погибли более 292 тыс. человек.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к участию в конфликте присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2017 15.41
7 апреля, 2017 12.08
5 апреля, 2017 09.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21
Сегодня 02.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации