ГОРДОН
 
 
Михаил Саакашвили

Грузинский и украинский политик. Президент Грузии (2004–2013). С 2015-го по 2016 год  – глава Одесской областной государственной администрации. Лидер партии "Рух нових сил". Глава исполнительного комитета реформ Украины.

Под видом защиты украинских производителей хотят закрыть импорт сельхозудобрений. Но это лоббирование интересов олигархического монополиста

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Встретились с большой группой сельскохозяйственных производителей. Сейчас наметилась очень вредная тенденция, когда под видом экономического протекционизма и защиты внутренних производителей хотят практически закрыть импорт сельскохозяйственных удобрений.

Если импорт удобрений будет ограничен, это как минимум на 30–40% повысит цены на внутреннем рынке, сотни тысяч аграриев потеряют доходы, а для миллионов потребителей это отразится на ценах сельхозпродукции. Не говоря о том, что фактическая цена экспортируемых украинским монополистом удобрений ниже, чем та, по которой эту же продукцию продают украинским аграриям.

Выиграет от этого только олигархический монополист по производству удобрений. Это решение – как выстрел себе в ногу, и ничего общего с интересами Украины оно не имеет. Это не что иное, как прямое лоббирование олигархов и абсолютно антинародный акт.

В Украине существуют небольшие производители удобрений, которые прекрасно конкурируют и получают прибыль. Дело не в неспособности конкурировать с европейским товаром, а в олигархической, по сути, экономике, которая хочет извлечь сверхприбыль ценой обдирания населения, а не путем честной конкуренции.

Я направил соответствующее письмо министру экономики, и мы будем вместе бороться, чтобы это вредительское решение не было доведено до конца.

Источник: Mikheil Saakashvili / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги