ГОРДОН
 
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

Вывод представителей России из СЦКК – стратегия Путина по навязыванию Киеву прямого переговорного процесса с "ДНР/ЛНР"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Россия выводит своих представителей из СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня). В Донецке с ними уже попрощались. Украинская разведка увидела в этом симптом предстоящего военного обострения. На самом деле, на мой взгляд, это продолжение реализации стратегии Путина по навязыванию Киеву прямого переговорного процесса с "ДНР/ЛНР".

Дело в том, что СЦКК был связующим звеном между украинскими военными и российскими наемниками. Через него решались вопросы ремонта поврежденных коммуникаций (обеспечивающих обе стороны), договаривались о передаче тел погибших и т.д. То есть россияне были посредниками в решении важных вопросов, затрагивающих интересы по обе стороны линии разграничения.

Сейчас все эти вопросы никуда не денутся (ремонт перебитых линий электропередач, Донецкая фильтровальная станция и т.д.), но СЦКК фактически перестает существовать, соответственно, Украине придется или согласиться на присутствие в нем представителей боевиков, или вести прямые переговоры с террористами. 

Кроме политических аспектов, этот шаг россиян несет за собой существенные риски жизнеобеспечения территорий, прилегающих к линии разграничения.

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги