Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия отзовет своих офицеров из Совместного центра по контролю и координации на Донбассе – ОБСЕ

Причину, по которой Россия собирается отозвать с территории Украины офицеров своих вооруженных сил из Совместного центра по контролю и координации, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не указала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СЦКК с офицерами РФ работает с 2014 года
СЦКК с офицерами РФ работает с 2014 года
Фото: ЕРА

Россия намерена отозвать офицеров своих вооруженных сил из действующего на Донбассе Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Об этом информирует специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в отчете за 15 декабря.

"14 декабря представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству городе Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих вооруженных сил из СЦКК", – говорится в сообщении.

Причина такого решения не указана.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре 2014 года на Донбассе был создан Совместный центр по контролю и координацииВ его состав входят украинские и российские военные. Они занимаются мониторингом и координацией прекращения огня и организацией буферной зоны. База СЦКК расположена в Соледаре Донецкой области.

7 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил во время 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, что президент Украины Петр Порошенко "делает все, чтобы поставить российских офицеров в его составе в невыносимые условия, выдвигая в их адрес неприемлемые требования, и чтобы сам центр прекратил свое существование".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации