ГОРДОН
 
 
Сергей Щербина

Украинский журналист, главный редактор "РБК-Украина".

Еще летом было очевидно, что безграмотный народ без жестких действий вакцинироваться не будет. А сейчас рак таки свистнул на горе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"Красная" зона карантина расширяется. В частности, теперь "красный" Днепр. Борис Филатов, всеми силами пытавшийся популяризировать прививки от COVID в условно мирное время, публикует фотографии из центров вакцинации. Куда массово ломанулся народ, потому что теперь будут реально нужны сертификаты.

Такое же будет и, наверное, есть по всей стране. Ведь с 21 октября, например, нельзя будет без сертификата пользоваться межобластными перевозками.

По этому случаю у меня есть личный вопрос к центральной власти. Еще 6 августа я написал скромную колонку на "РБК-Украина" на тему, почему нужны директивы об обязательной вакцинации представителей определенных профессий, локдаун для невакцинированных с контролем сертификатов и так далее. Не считая бесчисленных эфиров, на которых ел мозги по этому поводу всему начальству.

Начальство заламывало руки и говорило, что так делать ни-ни-ни. Учителя уволятся, медики попадут, сфера обслуживания крякнет. И вообще мы живем в свободной стране.

Но это ведь все было очевидно еще летом. И что никто никуда не уволится, и что когда припрет поехать в соседнюю область, то и сигнал 5G будет за счастье, и что масса народа, отравленная галопирующей безграмотностью, без жестких действий не шевельнется. Как была очевидна и вспышка заболевания осенью.

Теперь, когда тысячи случаев COVID в день, больницы стонут, и в ближайшие недели будет только хуже – всю эту очевидную программу выполняем в пожарном темпе. Попутно создавая антисанитарные очереди в центрах вакцинации. Рак таки свистнул на горе.

Теперь, собственно, вопрос: вы что-нибудь сделаете наконец с этим поздним зажиганием? Сил нет смотреть, а тем более невольно участвовать.

Источник: Сергій Щербина / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги