$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев
Сергей Томиленко
СЕРГЕЙ ТОМИЛЕНКО

Глава Национального союза журналистов Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Кабмин разрешил тратить средства "єПідтримки" на газеты и журналы. Это победа для сотен украинских редакторов и тысяч журналистов

Коллеги-газетчики, поздравляю с победой! Сегодня правительство разрешило тратить государственную поддержку вакцинированным украинцам – 1000 грн – и на приобретение продукции печатных средств информации!

Соответствующее постановление начнет действовать с 7 февраля. Важная новость для сотен украинских редакторов и тысяч журналистов и технических работников, работающих в редакциях газет и журналов.

Первым поделился этим известием с коллегой из Луганской области Мариной Животковой, возглавляющей троицкую местную газету. Говорили о сложных информационных реалиях на местах, но возможность привлечь новых читателей при государственном финансировании программы поощрения вакцинации очень и очень обнадеживающая. Марина уже начала делиться идеями о специальной рубрике в газете, о печати листовок с разъяснениями, об открытии специальной горячей линии в редакции.

Также чрезвычайно важна эта новость и для нас, в Национальном союзе журналистов Украины (НСЖУ), ведь еще 19 ноября прошлого года мы впервые начали лоббировать разрешение тратить 1000 грн на подписку периодики совместно с генеральным директором "Укрпошти" Игорем Смилянским. Это является важной корпоративной победой трех организаций, которые больше всего опекаются в Украине печатными СМИ, – НСЖУ, Украинской ассоциации медиабизнеса и Ассоциации независимых региональных издателей.

Уже провел переговоры с ответственными работниками "Укрпошти", в ближайшее время должны быть наработаны практические решения/разъяснения по приему подписки за средства "єПідтримки".

Совместно НСЖУ, издатели и "Укрпошта" должны проводить широкую информационную кампанию по поводу новых возможностей для медиа.

Источник: Sergiy Tomilenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.