Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Жадан

Украинский поэт и писатель.

Мы готовы считать врагом Украины каждого, кто сомневается в нашем кандидате. Создается впечатление, что нами снова пытаются манипулировать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Предполагаю, что нам всем в ближайшее время придется много говорить на эту тему, поэтому хотелось бы сказать сейчас и больше к этому не возвращаться.

Я о выборах. Вернее – о нашем к ним отношении. Вернее – о нашем отношении друг к другу. Я с уважением и интересом отношусь к тому, что делает Слава. Ждал его решения об участии в выборах. Он делился своими мыслями и сомнениями, несколько раз говорили с ним на эту тему. Очень неприятно было читать и слушать весь тот поток оскорблений и скепсиса по поводу того, что "музыкант не может быть политиком". Хотя сам музыкант на то время никаких заявлений не делал.

Вот теперь Святослав четко обо всем сказал, однако недовольных меньше не становится. Складывается печальное впечатление, что мы в принципе не готовы никого слушать. Складывается впечатление, что мы сами себя, уже сейчас, лишаем права выбора. Соответственно, мы готовы считать врагом Украины каждого, кто сомневается в нашем кандидате. То есть создается впечатление, что нами снова пытаются манипулировать. Хотелось бы верить, что за последние пять лет мы хоть немного научились мыслить и анализировать, и нам для того, чтобы сделать свой выбор, не нужны партийные методички.

Святослав сделал свой выбор, и мне кажется, мы все имеем более чем достаточно оснований этот выбор уважать. По той простой причине, что кто бы ни победил на этих выборах, можно не сомневаться, чем будет в дальнейшем заниматься Вакарчук, – он будет работать на Украину. Немного пафосно, согласен, но мы же все теперь пафосные и бескомпромиссные, время такое. А заявление Святослава Вакарчука, на мой взгляд, вполне логично и аргументировано. Все только начинается.

Источник: Сергій Жадан [офіційна сторінка] / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги