ГОРДОН
 
 
Павел Шехтман

Российский общественный активист, блогер, историк.

Путину искренне невдомек, что английские власти может беспокоить безопасность подданных Ее Величества, даже бомжей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Когда Путин начал разглагольствовать на тему "ну, подумаешь, хотели травануть предателя и в результате отравили какую-то бомжиху – чего хай-то подняли, все так делают, будто ваши спецслужбы не убивают", он не может понять простой вещи. Оставляя здесь за скобками общественно опасный способ проведения "спецоперации", Путину искренне невдомек, что английские власти может беспокоить безопасность подданных Ее Величества, даже простых обывателей, даже бомжей. Он видит тут какое-то изощренное лицемерие.

О "мокрых" делах. Положим, "мокрые" дела разрешены далеко не всем спецслужбам, даже для ЦРУ они находились под запретом от Уотергейта вплоть до 9.11. Но даже самые отмороженные из спецслужб демократического мира вроде "Моссада" рассматривают "мокрые" дела как крайнее средство.

Можно убить лидера террористов, представляющего несомненную национальную угрозу. Можно из мести убить преступника, который совершил что-то такое общепризнанно чрезвычайное, что сама его безнаказанность представляется невозможной с точки зрения национальных интересов (как с мюнхенскими террористами).

Но убивать обмененного "предателя"? Конечно, с точки зрения разведсообщества, он "подонок". Но тут точно так же, как в обычной жизни: между тем, чтобы считать человека "подонком", и тем, чтобы убить его, пропасть.

Просто Путин совершенно не понимает разницы между корпоративными интересами спецслужб и национальными интересами – как и полагается в стране, где спецслужба стала сама для себя политическим руководством. А мир-то смотрит на это и думает иначе. Организация, которая без суда убивает внутренних "предателей", не называется "государство" и не называется "разведка". Она называется "мафия".

Источник: Павел Шехтман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги