Клуб читателей
ГОРДОН
 
Дмитрий Снегирев

Общественный активист. Сопредседатель общественной инициативы "Права справа".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рассказы разведчика Матюхи о создании искусственных конфликтов в рядах боевиков не соответствуют действительности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Матюха был "мэром" Горловки максимум три дня, а то и меньше. Поэтому он попросту не мог влиять на процессы, происходящие на оккупированных территориях. На сайте ЦИК есть информация, что Матюха – доверенное лицо Николая Маломужа. С такой легендой разведчик вряд ли бы продержался на оккупированных территориях пять лет. Жена Матюхи находилась на подконтрольной Киеву территории и соответственно фигурировала в госучреждениях.

Реальным руководителем Горловки на тот период был Безлер – человек, у которого довольно серьезно стоял вопрос контрразведки. Его люди задерживали профессиональных украинских разведчиков, выезжавших туда для его ликвидации. Поэтому вряд ли бы Безлер не вычислил украинского "крота" в своем окружении. Не стоит недооценивать нашего противника.

Матюха также был заместителем "мэра" Горловки, которого Безлер в свое время отправил "на подвал" за разворовывание бюджетных денег. И Матюха был причастен к этим коррупционным схемам.

Создание искусственного конфликта в среде боевиков по линии Безлер – Стрелков никак не совпадает по времени с нахождением Матюхи на должности так называемого "народного мэра". На самом же деле Безлер просто не хотел подчиняться Стрелкову. А также обвинял его в присваивании денег, которые выделялись на незаконные вооруженные формирования. Поэтому рассказы о целенаправленном создании конфликтов в рядах боевиков не соответствуют действительности.

Заявления Главного управления разведки уже противоречат одно другому. Матюха заявляет, что был разведчиком ГУР. А в самом управлении утверждают, что он выполнял некоторые задания. Таким образом, они оставляют себе возможность для маневра.

Что касается некоторой информации Матюхи. Прежде всего наличка никогда не завозилась в ОРДЛО "гуманитарными конвоями" РФ. А его заявления о влиянии Компартии РФ на оккупированные территории не соответствуют действительности. Это значит, что ГУР не владеет достоверной информацией. Компартия так называемой "ДНР" фактически даже не была допущена к "выборам", они не представлены в "парламенте".

Говорить, что КПРФ – это координирующая структура в вопросе создания искусственных конфликтов на постсоветском пространстве, означает вообще не понимать ситуацию. Этими вопросами занимается один человек – Сурков. А информация про так называемый конфликт между башнями Кремля – не более чем выдумка украинской разведки. В РФ нет претензий к Суркову за все эти годы – как он начал заниматься Приднестровьем, Осетией, Абхазией и так далее.

Весь шум вокруг Матюхи – это неудачная информационно-психологическая операция, которая не достигла своей цели. ГУР нужно было продемонстрировать, что они работают. Ведь нареканий на их работу все больше и больше. Их информация зачастую не соответствует действительности. Также возможно, они хотели зеркально ответить на переход Прозорова на российскую сторону.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги