Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Стерненко

Общественный активист, бывший руководитель одесского отделения "Правого сектора".

Убийство Гандзюк – это история не только о Кате. Это о реальности, в которой тебя могут убить за то, что твоя критика ломает коррупционные схемы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня день рождения Екатерины Гандзюк. Ей должно было исполниться 34. Но теперь всегда будет 33.

Убийство Кати – это история не только о ней. Не только о непосаженных заказчиках – Рищуке, Гордееве и Мангере. Не только о литре кислоты, которой ее убили.

Это про всех нас. Это о реальности, в которой тебя могут убить за то, что твоя критика ломает коррупционные схемы. И потом полиция будет делать все, чтобы причастные избежали наказания, а виновным назначают случайного человека. И за это тоже никого не наказывают.

История убийства Кати – это о том, как убивают наше будущее. Безнаказанно и целенаправленно уничтожают возможности творить положительные изменения. Изменения, которых так желала Катя. Изменения, за которые ее убили. Изменения, которых мы обязаны добиваться, потому что именно это и будет лучшим памятником для нее.

Ради того, чтобы такое больше не повторилось. Чтобы в Украине не могли безнаказанно убивать людей на заказ. Чтобы не могли уничтожать наше будущее, которым, несомненно, и была наша Катя.

Источник: Сергій Стерненко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2019 16.49
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги