$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +10 Киев
Сергей Таран
СЕРГЕЙ ТАРАН

Украинский политолог, директор Международного института демократий

Все материалы автора
Все материалы автора

После назначения Волкера очевидно, что за поребриком снова вместо шампанского будут пить валидол

Назначение связанного с высшим политическим истеблишментом Курта Волкера специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины – свидетельство статуса, который предоставляет Белый дом украинскому вопросу, считает украинский политолог, директор Международного института демократий Сергей Таран.

Когда формировался штат Белого дома, Курта Волкера рассматривали кандидатом на одну из влиятельных должностей. Потом что-то не сложилось, и вот Волкер дождался – он теперь ответственный за урегулирование украинско-российского конфликта.

С другой стороны, назначение на эту должность политика, связанного с высшим политическим истеблишментом, – свидетельство статуса, который предоставляет Белый дом украинскому вопросу. А то, что этот политик из окружения "русофоба" Маккейна, – свидетельство того, какой будет позиция США по этому вопросу.

Волкер хорошо знает Украину, и я точно знаю, поддерживает хорошие контакты с действующими украинскими политиками... Очевидно, что за поребриком в который раз после избрания Трампа вместо шампанского будут пить валидол.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.