$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +19 Киев
Сергей Таран
СЕРГЕЙ ТАРАН

Украинский политолог, директор Международного института демократий

Все материалы автора
Все материалы автора

Тактически от военной операции в Нагорном Карабахе выиграют все – Азербайджан, Турция и даже Армения. Проиграет только Россия

Результатом военной операции Азербайджана станет возобновление его территориальной целостности – Баку окончательно возьмет под контроль Нагорный Карабах.

Россия не будет вмешиваться, и это ее окончательно дискредитирует в Армении. Ереван начнет свой сложный геополитический дрейф на Запад. Хоть и с опозданием больше, чем на 30 лет, но лучше поздно, чем никогда. В результате даже Армения, хоть и не сразу, но стратегически не проигрывает. Тактически же, сразу выиграют почти все региональные игроки.

Конечно, выиграет Азербайджан. Мощно выигрывает Турция, которая через Баку оттеснит Россию из региона.

И, следовательно, проиграет только Россия, которая попрощается с Кавказом. Ирония судьбы – в регионе единственной относительно дружелюбно настроенной к России страной останется Грузия, которую Кремль будет держать оккупированными территориями и нерешительной правящей партией. Большая ирония, генацвале! Но надеюсь, эта ирония будет тоже ненадолго.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.