$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев
Дмитрий Тымчук
ДМИТРИЙ ТЫМЧУК

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление"

Все материалы автора
Все материалы автора

Полное отсутствие дисциплины у Савченко доказало ее пребывание в Ираке. Спросите участников контингента об операции "Сука"

По словам нардепа Дмитрия Тымчука, у его коллеги Надежды Савченко были "высокие покровители" со времен военного вуза, а в украинский контингент в Ираке ее зачислили после "просьбы с высокого уровня".

Относительно психиатрической экспертизы по Савченко.

Многие комментаторы (включая генпрокурора) говорят о необходимости принудительного направления Надежды Савченко на психиатрическую экспертизу.

Я однозначно поддерживаю эту идею (учитывая поведение Савченко еще в Ираке, и до сегодняшних событий). Но с одним условием, соблюдение которого считаю необходимым.

А именно – очевидно, в подобной экспертизе должны принять участие специалисты из стран ЕС. Во избежание спекуляций. Поскольку после задержания даже многие наши вчерашние критики Савченко вдруг принялись ее защищать (а точнее – использовать как дополнительный повод для критики власти, ну и, соответственно, для собственного пиара).

К слову, день назад я встречался с представителями посольства одной из крупных стран ЕС, и когда речь зашла о Савченко, допустил именно такой вариант (привлечение психиатров этой страны к экспертизе). Особого восторга у собеседников я не увидел, но и возражений не последовало.

P.S. Вчера экс-замглавы СБУ Виктор Ягун заявил, что у Савченко были высокие покровители, начиная с ее учебы в военном вузе. Я могу это подтвердить. Во-первых, в военный вуз (да еще летный) невозможно попасть без "волосатой лапы" с подобными морально-психологическими качествами, патологической склонностью к эпатажу, полным отсутствием понимания дисциплины (а это доказало то же ее пребывание в Ираке – спросите у тех, кто служил в контингенте, об "операции "Сука").

Во-вторых, я напрямую спрашивал у некоторых наших генералов, каким макаром Савченко попала в тот же контингент в Ираке, куда военнослужащие направлялись только через жесткую ВВК (военно-врачебную комиссию). Генералы разводили руками и говорили, что подобная "просьба" поступила с высокого уровня (должностей-фамилий, правда, не называли)…

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.