$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Тымчук: 18 марта в России будут проходить выборы. В этот день резко возрастает вероятность провокаций в Украине

Тымчук: 18 марта в России будут проходить выборы. В этот день резко возрастает вероятность провокаций в Украине Тымчук: Возможность выйти на мирный протест – неотъемлемое право граждан
Фото: nfront.org.ua

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук призвал участников и организаторов массовых акций в Украине 18 марта "проявить разумную бдительность".

Участникам протестных акций 18 марта в Украине нужно быть готовыми к возможным провокациям в связи с выборами президента России. Такое мнение 17 марта высказал в Facebook народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"На 18 марта во многих регионах Украины запланированы акции протеста. Возможность выйти на мирный протест – неотъемлемое право граждан. Хочу, однако, напомнить, что 18 марта в России будут проходить выборы президента. Естественно, в этот день резко возрастает вероятность провокаций в Украине, которые Кремль будет использовать для своей пропаганды", – написал он.

Нардеп призвал организаторов и участников массовых акций проявить 18 марта "разумную бдительность".

"В этом же контексте полностью поддерживаю решение запретить голосование в российских дипломатических учреждениях на территории Украины", – добавил Тымчук.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года – в день годовщины аннексии Крыма.

16 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что граждане России не смогут проголосовать за своего президента в дипломатических миссиях РФ на территории Киева, Харькова, Одессы и Львова.

В российском ЦИК заявили, что украинские власти "не знают норм международного права".

Министерство иностранных дел РФ назвало запрет гражданам России избирать своего президента на территории дипломатических представительств РФ в Украине "открытым вмешательством в сугубо внутренние дела России".