ГОРДОН
 
 
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Позиция Москвы – "украинцев в Крыму нет". Кремль пытается навязать модель, согласно которой в Крыму только русские и крымские татары

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня 100 дней голодовки украинского политзаключенного Владимира Балуха. Напомню, его "вина" состоит только в том, что он вывесил над своим домом в Крыму украинский флаг. Расправа над Балухом – предельно четкая иллюстрация отношения оккупационных властей к украинцам в Крыму.

Суть позиции Москвы – "украинцев в Крыму нет". Кремль пытается навязать модель, согласно которой в Крыму существуют только русские и крымские татары. При этом все русские якобы поддержали аннексию (Павел Казарин верно отметил, что Олег Сенцов не вписывается в этот кремлевский миф, поэтому его преследуют с особой жестокостью).

В отношении крымских татар Москва проводит иезуитскую политику, создавая картинку, мол, есть "хорошие татары", которые благодарны за "воссоединение", сотрудничают с оккупационной властью, радостно приходят на организованные праздники. А есть "плохие" – экстремисты, радикалы и т.д. Сейчас Кремль активно прокачивает еще одну линию, согласно которой в Крыму есть "более коренные народы", например, греки, чтобы "размыть" статус непокорившегося крымскотатарского народа.

Но если оккупационные власти России крымских татар преследуют, однако не отрицают их существование, то украинцев, по задумке Кремля, в Крыму не должно быть никаких – ни "хороших", ни "плохих". Только "один народ". Именно поэтому за украинский флаг бросают за решетку.

Говорить на украинском языке в Крыму – значит проявлять нелояльность на грани экстремизма. Как я уже писал, украинские школы и классы на полуострове фактически уничтожены, а преподавание украинского языка факультативно не одобряется. Тотальная ассимиляция и вытеснение украинцев – это способ максимально затруднить деоккупацию. Фактически – это геноцид.

В очередной раз призываем международных партнеров Украины выступить в защиту Владимира Балуха и обратить внимание на преследование украинцев в Крыму.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги