ГОРДОН
 
 
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

С ликвидацией Захарченко Сурков и ГРУ проигрывают ФСБ очередную партию по Донбассу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Ликвидация главаря "ДНР" Захарченко проявляет нарастание конфликта в отношениях ФСБ и ГРУ, которые активно пожирают друг друга.

Захарченко более четырех лет лавировал между различными группировками как в самой "ДНР", так и в Москве, куда он регулярно в виде дани нужным чиновникам отправлял чемоданы с наличкой. Захар очень боялся за свою безопасность и окружал себя десятками охранников. Беспечным он не был, а значит, ликвидировать его могли исключительно люди из его окружения или российские спецслужбы.

Главным источником жизнедеятельности Захарченко и его окружения стало освоение финансовых ресурсов, которые направляла Москва: от $700 млн в год, о которых говорит пропаганда РФ, до реальных $6 млрд. Этот финансовый поток перед тем, как попасть к Захарченко, проходил через руки руководства ГРУ ГШ ВС РФ и его непосредственного куратора Суркова. Именно Сурков инструктировал Захарченко на предмет развития тезиса "объединения ДНР и ЛНР в большой Донбасс". В мае 2018 года, посещая Луганск, Захарченко заявил: "Мы всему миру показываем, что Донецк и Луганск – это одна и та же территория, одна и та же страна – это Донбасс. Донбасс никогда не был разделен, а две республики – это на самом деле два братских народа".

Однако на то время в "ЛНР" у руля уже стоял представитель ФСБ Пасечник, который совершенно не помышляет о слиянии с "ДНР". Хотя Пасечник и подписывал протоколы про усиление "интеграции" с "ДНР", в реальности он выступает исключительно за укрепление отношений с РФ, вплоть до полной интеграции по крымскому сценарию. Что идет совершенно вразрез с воззрениями Суркова. Стоит также вспомнить, что главным оппонентом Суркова по контролю над Донбассом является генерал-полковник ФСБ РФ Сергей Беседа.

С ликвидацией Захарченко ФСБ всерьез нацелилась вернуть под свой контроль "объединенные донбасские активы" под их единым правлением. Опять выходит на поверхность младоолигарх Курченко (находится под контролем ФСБ) со своим "Внешторгсервисом", а глава ОПГ "Люкс" берет под свой контроль "Донецксталь", принадлежавшую олигарху Нусенкису.

Потому с ликвидацией Захарченко Сурков и ГРУ проигрывают очередную партию ФСБ по Донбассу. И партия эта имеет весьма серьезное значение.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги