$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +24 Киев
Валерий Пекар
ВАЛЕРИЙ ПЕКАР

Преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы

Все материалы автора
Все материалы автора

За взрывами и поджогами в РФ стоят не ВСУ, и это хорошо. Несколькими удачными операциями там запущен неуправляемый процесс

На российских просторах все больше взрывов, поджогов, техногенных катастроф.

Многие верят, что это все ССО. На самом деле нет, и сейчас я объясню, почему это хорошо.

Во-первых, во многих регионах, особенно национальных, есть реальное партизанское движение. Но оно не очень велико, и это не главный фактор. Просто хорошо, что оно есть.

Во-вторых, российские коррупционеры (я уже писал: слава российской коррупции! Позор российским борцам с коррупцией! Благодаря коррупции нам противостоит более слабый враг) чувствуют приближение "часа Х", а потому надо спрятать концы по принципу "война все спишет", лучше поджечь или взорвать, списав на ССО ВСУ.

В-третьих, в коммерческом секторе одни игроки радостно пользуются моментом для уничтожения конкурентов под тем же соусом: кто будет искать, когда по телевидению сказали, что это украинский дрон?

Четвертое: другие игроки в коммерческом секторе гораздо более реалистично смотрят на перспективы и спешат обменять имущество на страховку, а живые деньги всегда можно вывезти и уехать с ними.

Наконец, пятое: деградация человеческого капитала приводит к пренебрежению техникой безопасности и невозможности управлять сложными системами (следствие закона Эшби). Такое было в последние годы в СССР, и сейчас волна техногенных катастроф будет нарастать, наконец, перекрывая ССО, партизан и самоподжоги, все вместе взятое.

Правда, это лучше, чем если бы все это было только ССО?

Это и есть стратегия непрямых действий: несколькими удачными операциями запустить неуправляемый процесс с положительной обратной связью (самораскручивающийся).

Так что полыхает и будет полыхать дальше.

Источник: Валерій Пекар / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.