ГОРДОН
 
 
Виктор Небоженко

Директор социологической службы "Украинский барометр".

В Вашингтоне ждут реакции от стеснительного президента Украины на конфликт Байдена – Путина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Стеснительный президент Зеленский.

Когда президент США Байден публично оскорбил президента России Путина, объявив его на весь мир убийцей, он не только выразил точку зрения американской элиты, но и продолжал бороться со своим заклятым врагом, бывшим президентом США Трампом, который все время всячески защищал Путина от нападок американских СМИ и демократов.

В то же время когда Байден открыто объявил Путина убийцей, он поставил западных политиков в сложное положение. Теперь сотрудничество с Путиным автоматически становится сотрудничеством с военным преступником, который отдает приказы убивать и травить своих политических противников, сбивать гражданские самолеты и отдает приказы о вооруженном нападении на соседние страны. Мгновенно хитроумная стратегия западных политиков сотрудничества, примирения и умиротворения агрессивной политики Путина превращается в банальный международный коллаборационизм.

Одним легким, но острым политическим движением президент США Байден запустил алгоритм узнавания "свой – чужой" для всех политиков Запада. Теперь хитроумные политики Франции и Германии должны для себя решить несложную задачку, кто такой для них Путин – мудрый правитель могущественной России или опасный, "кислотный" политик. Даже высокомерный Китай не решился встать на сторону Путина, призывая американцев придерживаться дипломатического этикета, а турецкий президент Эрдоган просто издевается над Путиным.

С другой стороны, криминализация Байденом Путина напрямую касается и политического руководства Украины. Ведь Путин как главнокомандующий российской армии отдал преступный приказ вторгнуться на территорию Украины, развязал войну между двумя "братскими народами", в результате которой погибло 15 тыс. украинцев. Он несет персональную ответственность за гибель Boeing МН17.

Поэтому в Вашингтоне внимательно ждут реакции Украины на конфликт Байдена – Путина, ждут адекватной и своевременной реакции политического руководства страны – президента Украины Зеленского и главы Верховной Рады Разумкова. Пока Разумков и Зеленский сделали вид, что личностный конфликт Байдена и Путина их не касается, это дает Госдепу США право и повод заявить Украине, что их тоже напрямую не касается военно-политический конфликт России и Украины.

А то украинцы дважды хитрые – например, они хотят западной финансовой помощи, но не хотят бороться с элитной коррупцией, которая поглощает эту помощь. Второй, более свежий пример – президент Зеленский и спикер парламента Разумков публично просят о военно-политической помощи от ЕС, НАТО и США для борьбы Украины с российской агрессией, но в то же время стесняются обидеть Путина плохими словами. Они готовы долго ремонтировать окна и двери, очищать стены Офиса президента Украины от акций протестующих, но не думать, какая судьба ждет Украину в разгорающемся остром конфликте США и России.

Источник: Виктор Небоженко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги