ГОРДОН
 
 

Киев провалил обещанное американцам реформирование СБУ и избрание главы САП. Стоит ли теперь надеяться на оружие, средства, кредиты от США?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Перечитываю совместное коммюнике Байдена и Зеленского от 2 сентября 2021 года. В нем американцы пообещали нам всестороннюю помощь.

А мы должны были сделать две ключевые вещи:

  • в области структурных изменений Киев взял на себя обязательство избрания нового специализированного антикоррупционного прокурора "в соответствии с лучшими международными практиками";
  • реформирование Службы безопасности Украины путем упорядочения и четкого определения ее полномочий и усиления правил, защищающих права человека и обеспечивающих эффективный общественный надзор".

Как видим, оба ключевых обещания провалены.

Новый закон о СБУ не принят, а то, что происходило вчера во время избрания руководителя САП, стоит назвать лучшим международным позором.

В таких обстоятельствах стоит ли надеяться Украине на соблюдение обещаний со стороны США предоставить нам дополнительное оружие, средства, кредиты?

Вопрос риторический.

Источник: Viktor Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги