ГОРДОН
 
 

Нам легче, чем нашим дедушкам, – враг исключительно на востоке. А во Вторую мировую Украина была между двумя тоталитарными империями

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Вторую мировую Украина из-за бездарной политики деятелей "Визвольних змагань" встретила "разорванной" между двумя тоталитарными империями. В результате мы стали разменной монетой между Сталиным и Гитлером.

Факты. 40% активных боевых действий и стратегических операций Второй мировой проходили на территории Украины. Прямые потери украинцев составляют 7–8 млн человек. Не прямые – почти 15 млн. Разрушены более 700 городов и 28 тыс. сел. Уничтожено более 40% довоенной инфраструктуры.

После войны украинцев ждал очередной голодомор 1946–1947 годов, репрессии, операция "Висла" и другие ужасы сталинской репрессивной машины. Помните о страшной цене, которую мы как колония заплатили тогда за имперские амбиции двух тиранов!

В Украине пятый год продолжается война с Россией. Мы продолжаем платить "кровавую цену" за бездарную политику деятелей 90-х и "нулевых". Сейчас нам легче, чем нашим дедушкам. Враг исключительно на востоке. Мы имеем сильную армию, которая ежедневно защищает нас от "мышебратьев" и террористов из ОРДЛО.

Помним и поблагодарим всех воинов, которые боролись, погибали и побеждали в боях за независимость Украины в течение последних 100 лет. В освободительной борьбе 1917–1921 годов, крестьянских восстаниях 20–30-х, на полях Второй мировой, укрытиях УПА и сейчас – на востоке страны. Благодаря им – сейчас мы не колония "мышебратьев", а независимое государство.

Слава украинским воинам!

Источник: Viktor Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги