ГОРДОН
 
 
Владимир Фесенко

Руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента".

РФ делает ставку на энергетический кризис в Украине и будет провоцировать его искусственно. Нам нужно усилить безопасность энергетических объектов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Последние два месяца одна из главных тем – риски новой российской агрессии против Украины. Все обсуждают только военный аспект такой агрессии. Но война идет (с 2014 года) в гибридном формате. И сейчас мы видим ее ужесточение именно в гибридных проявлениях.

Новая атака уже началась! Массовые сообщения о якобы минировании школ, торговых центров, даже новогодних елок. Сегодня утром – кибератака на сайты государственных учреждений. Содержание провокационных сообщений во время взлома этих сайтов прямо указывает на российский след. Это нарратив и стиль российской пропаганды. Вот вам и попытки искусственно спровоцировать дестабилизацию в Украине.

Думаю, что следует усилить безопасность (во всех смыслах) энергетических объектов. В России делают ставку на энергетический кризис в Украине. А поскольку наглядных проявлений такого кризиса до сих пор нет, то его будут провоцировать искусственно. Также возможны и другие новые проявления гибридной войны против Украины.

Кстати, открыл свою страницу в "Дії". Работает. Сайты государственных учреждений тоже открываются и работают. Но эта очередная атака должна стать уроком. Кибербезопасность нужно усиливать.

Источник: Владимир Фесенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги