ГОРДОН
 
 
Юрий Романенко

Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", журналист и блогер, соучредитель Украинского института будущего.

"Укроборонпром" чартером забирает из Бангладеш 11 своих сотрудников. Борт пустой, но привезти оттуда других украинцев наотрез отказываются

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Удивительное летает рядом.

Как известно, наше великое государство беспощадно борется с коронавирусом. В своей беспощадности оно не забывает о наших согражданах, волею судьбы оказавшихся на чужбине. Трогательные картины возвращения наших соотечественников очень любят показывать наши СМИ. Но еще интереснее то, что не показывают.

Прямо сейчас в Бангладеш направляется чартерный борт UR-CQM Airbus 320. Он должен был вернуться в Украину еще вчера, но на сутки задержался. Около 16.00 борт был на дозаправке в Баку. "В чем же интрига?" – спросите вы. Интрига в том, что борт заказал "Укроборонпром". Из Бангладеш он должен привезти 11 сотрудников компании, которые там зависли из-за карантина.

Забота о сотрудниках похвальна, но есть нюанс. Дело в том, что в Бангладеш зарегистрированы еще около 12 человек, которые не могут выбраться из страны. А в соседней Индии еще 450. Учитывая, что самолет обязательно пролетит через Индию, а его вместимость от 140 до 180 человек, то государственная компания могла бы забрать наших страдальцев назад. Однако, как говорят мои источники в компании и в МИД Украины, "Укроборонпром" наотрез отказался забирать кого-либо еще. Потому придется украинцам добираться за сумасшедшее бабло до Германии, оттуда до Беларуси, а потом по земле в Украину.

Наверное, логика чиновников "Укроборонпрома" такая (просто пытаюсь понять). Собрать украинцев по Индии – нужно время, нужно все спланировать, скоординировать с другими ведомствами, а вдруг там еще окажутся зараженные коронавирусом, га? Зачем дополнительный риск. Потому проще не парить голову, по-тихому сгонять пустой борт в Бангладеш за государственный же счет и никаких лишних волнений не будет, и напрягаться не надо, можно будет сосредоточиться на реформах концерна и рисовать красивые слайды.

А нашим гражданам не впервой сосать и лапу, и писю, и прочие подарки судьбы. Им не привыкать. Тем более, что прилетела "Мрія" с масками, ее встретил Первый и свою порцию позитивных картинок плебс получил.

В качестве бонуса вам – интересные картинки. Вот и сказочке конец, а кто внимательно читал, тот молодец. Распространяйте.


Фото: Юрий Романенко / Facebook
Фото: Юрий Романенко / Facebook



Фото: Юрий Романенко / Facebook
Фото: Юрий Романенко / Facebook


Источник: Юрий Романенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги