ГОРДОН
 
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

Не рекомендовал бы Вирастюку заходить в большую политику с черного хода. В Ивано-Франковской области ему не дадут работать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Депутаты Ивано-Франковского областного совета абсолютным большинством приняли решение, в котором требуют признать довыборы по избирательному округу №87 недействительными и объявить повторное голосование.

По моему убеждению, вполне логичное и законное требование.

Предварительный подсчет голосов четко указывал, что побеждает кандидат Шевченко. Однако в Надворную прибыл десант из 28 "зеленых" нардепов из Киева и спецназ СБУ. Власть Зеленского включила весь административный ресурс в поддержке своего выдвиженца Вирастюка.

"Слугам" удалось добиться пересчета голосов на пяти участках, где победил Шевченко. Результаты голосования окружная избирательная комиссия аннулировала. И кандидат Вирастюк, таким образом, вырвался вперед и стал победителем.

Шевченко считает, что выборы украла действующая власть и СБУ. Дело рассматривает суд. ЦИК без его решения не собирается признавать депутатом Вирастюка. Поэтому решение депутатов областного совета очень и очень своевременное.

Нельзя так откровенно издеваться над избирателями. Победа должна быть честной, а не сфальсифицированной. Не рекомендовал бы прекрасному спортсмену Вирастюку заходить в большую политику с черного хода.

Если ОП додавит и упомянутое лицо приведут к присяге, то это общественность оценит не иначе как пиррову победу. С таким депутатом никто в парламенте не станет считаться. В Ивано-Франковской области он превратится в персону нон грата. Работать там Вирастюку никто не даст.

Вообще я удивляюсь выдающимся спортсменам – зачем они, не имея ни знаний в государственном управлении, ни опыта, ни склонности к политической деятельности, стараются отбирать мандаты у тех, кто к этому подготовлен всей своей жизнью?

Не знаю ни одного спортсмена, который бы, зайдя в Верховную Раду, продемонстрировал свою эффективность в качестве народного избранника. Этого не произошло ни со штангистом Писаренко, ни с футболистом Блохиным, ни с легкоатлетом Бубкой, ни с борцом Тадеевым, ни с баскетболистом Волковым...

Может, осознание этого остудит голову Вирастюку?!

Источник: Віталій Журавський / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги