ГОРДОН
 
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

Ответственность за обеспечение отопительного сезона Зе-команда переложила на местные бюджеты. Наши налоги пойдут на покрытие цен за газ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

За провалы нынешней власти по подготовке к отопительному сезону будут рассчитываться простые украинцы – космическими и несправедливыми тарифами на газ и электроэнергию и ограблением местных бюджетов.

Подписали меморандум между центральной властью и органами местного самоуправления по обеспечению отопительного сезона. Ответственность за это Зе-команда переложила на местные бюджеты. Теперь оттуда заберут почти все средства, которые запланировали для строительства и ремонта больниц, школ, детсадов... И они пойдут на покрытие цен за газ. А это десятки миллиардов средств наших с вами налогов.

Энергетический вопрос сегодня является проблемой номер один.

В недрах Украины триллионы запасов газа. Никто не занимается разработкой новых месторождений. Если бы власть была ответственной и думала о простых украинцах, то сегодня мы бы не имели проблемы с обеспечением газом населения и промышленности.

Правительство обязано утвердить программу разработки новых газовых месторождений. И немедленно приступить к ее выполнению.

На данный момент достаточного количества угля для выработки электроэнергии нет. Весной одну тонну угля вполне реально было приобрести по цене $50–60. Если бы в руководстве государства не занимались видосиками и шоу, а решали насущные проблемы украинцев, то вовремя сделали бы соответствующие запасы. Сегодня одна тонна угля стоит $270. На складах есть всего лишь 770 тыс. тонн угля при потребности не менее 3 млн тонн.

Где брать уголь?

Покупать его в ЮАР и США – дорогая роскошь. Наш бюджет не потянет. Остается только один выход – немедленно наращивать добычу отечественного угля, закладывать новые лавы, особенно для государственных шахт.

Власть, опомнись!

Источник: Журавский на связи / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги