ГОРДОН
 
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

В случае принятия пенсионной реформы пенсии украинцев не будут индексироваться никогда

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

"Великие комбинаторы" из украинского правительства решили посоревноваться с Остапом Бендером, который знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. На этот раз власть махинаторов возжелала залезть в карман пенсионерам.

Итак, внимательно следим за руками: действующий закон предусматривает ежеквартальную индексацию денежных доходов украинцев. Пенсия – один из видов таких доходов. В новом пакете законов среди видов денежных доходов пенсии исчезли. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Но для большинства пенсионеров это в основном единственный вид дохода. То есть в случае принятия пенсионной реформы пенсии украинцев не будут индексироваться никогда.

Идем дальше. Нигде в цивилизованном мире пенсии работающих пенсионеров не облагаются налогом, поскольку считается, что они оплатили все налоги еще до выхода на заслуженный отдых.

В современных реалиях пенсионеры вынуждены пахать и после выхода на пенсию, поскольку с растущими ценами им банально не хватает денег на жизнь. Поэтому налог на пенсии – это, во-первых, грубое нарушение Конституции, а во-вторых, это просто не по-человечески.

Короче говоря, Ильфу, Петрову и не снилось.

Источник: Віталій Журавський / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги