ГОРДОН
 
 

Пенсионная реформа: Минсоцполитики упразднит ряд льгот по начислению пенсий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минсоцполитики намерено упразднить спецпенсии для госслужащих
Минсоцполитики намерено упразднить спецпенсии для госслужащих
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

В рамках пенсионной реформы правительство намерено упразднить специальные пенсии для госслужащих, а также отменить механизм начисления пенсий в связи с выслугой лет, заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбор.

Правительство намерено ликвидировать большинство специальных режимов начисления пенсий в рамках пенсионной реформы, заявил на брифинге 1 августа заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбор, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Это специальные пенсии, которые были для госслужащих, для прокуратуры и других категорий. Это вопрос выслуги лет. То есть мы ликвидируем те механизмы, которые существовали наравне с основным механизмом начисления пенсий", – сказал Шамбор.

Он подчеркнул, что пенсия должна зависеть только от двух показателей – стажа и заработной платы, то есть от взносов, отчисленных в Пенсионный фонд.

Он также добавил, что законопроект о пенсионной реформе предусматривает переходный период для нововведений, и ранее утвержденные пенсии госслужащим останутся в силе.

"Мы ничего ни у кого не забираем", – подчеркнул замминистра социальной политики. Он также добавил, что правительство и министерство в настоящее время работают над данными нормами.

13 июля Верховная Рада в первом чтении проголосовала за пенсионную реформу. Ее проект Кабмин одобрил 17 мая. Пенсионная реформа, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и другое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации