вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Посадите базилик в этом месте – и соберете щедрый урожай. Огородница рассказала, как эффективно выращивать эту культуру

Посадите базилик в этом месте – и соберете щедрый урожай. Огородница рассказала, как эффективно выращивать эту культуру Базилик лучше всего сеять на открытых участках, где есть доступ солнечного света
Фото: depositphotos.com

Автор украинского Instagram-блога vyroschuvatylegko о садовых и полевых работах 28 сентября рассказала, как правильно выращивать базилик, чтобы собрать щедрый урожай. 

"Базилик – растение в уходе достаточно простое. Главное, подобрать для него хорошее место", – посоветовала эксперт. 

По словам огородницы, лучше всего базилик выращивать на легкой песчаной почве, обогащенной перегноем или компостом.

При посеве семена углубляйте на 1 см, так как в противном случае они могут не прорасти. После посева базилик нуждается в постоянном поливе, иначе его корневая система не сможет правильно развиваться. Взрослые растения поливают реже – по мере необходимости. 

Базилик лучше всего сеять на открытых участках, где есть доступ солнечного света. При этом крупнолистным сортам подойдет рассеянный свет, а невысокие мелколистные сорта рекомендуется высаживать только там, где есть прямые солнечные лучи.

Для лучшего роста спустя месяц после посадки на кустах базилика можно прищепить верхушку. 

Контекст

Базилик широко используют в кулинарии как в виде сухой приправы, так и свежим. Его родина – Южная Азия, откуда растение и было завезено в Европу в XVI веке.