вернуться на
$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев

Комаровский: Хотите жить долго? Нужны две вещи – физическая активность и логические задачи G

Комаровский: Хотите жить долго? Нужны две вещи – физическая активность и логические задачи Комаровский: Я пашу 12 часов в сутки
Фото: uakomar / Instagram

Украинский педиатр Евгений Комаровский в интервью украинскому журналисту, основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону назвал два условия долголетия.

"Я на вас смотрю – вы удивительно хорошо выглядите. Намного лучше, кстати, чем в начале войны. Что вы с собой делаете?" – спросил у Комаровского журналист.

"Я пашу 12 часов в сутки. 12 часов в сутки надо работать. Мне приходится диктовать, учиться, я это делаю – хожу кругами и вот пытаюсь с собой что-то делать, – отметил доктор. – Я же всем рассказываю: "Ребята, хотите жить долго? Надо две вещи – физическая активность и логические задачи. Вот тогда будет вам счастье".

Комаровский добавил, что ему удается это совмещать.

"У меня вечные логические задачи и физическая активность", – резюмировал он.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

Комаровский родился в 1960 году в Харькове. Окончил педиатрический факультет Харьковского медицинского института. Кандидат медицинских наук.

С 1991-го по 2000 год был заведующим инфекционным отделением Харьковской областной детской инфекционной клинической больницы. В 2006 году открыл консультативный медицинский центр "Клиником" в Харькове.

Комаровский – автор многочисленных научных трудов, ведущий ряда телевизионных программ.