вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

"Такие мужчины будут изменять". Психолог назвала причины мужских измен

По словам эксперта, причиной измен также является отсутствие любви в браке
Фото: depositphotos.com

Украинский психолог Светлана Арефния, обсуждая с украинским ведущим Славой Деминым причины разводов среди украинских пар на фоне полномасштабной войны, высказалась также о мужских изменах. Интервью с психологом опубликовано на YouTube-канале ведущего 20 февраля.

"Если говорить, что мужчинам важно разряжать свой тестостерон, то много мужчин говорят, что это просто физическая разрядка без эмоциональной привязанности, – отметила психолог. – Есть такие мужчины, которые так делают. Они считают это просто физической разрядкой. Они обвиняют женщин, которые боятся, не хотят, не могут почему-то приехать хотя бы на свидание. Это выбор самого мужчины, который не может справиться со своей половой конституцией. Есть очень сильная половая конституция, которая нуждается в ежедневном сексе. И это не прихоти мозга, это такая физиология организма, такой уровень гормональной системы, когда мужчине каждый день или четыре раза в неделю [необходим секс]. Это их не оправдывает, а объясняет, как бывает. Поэтому такие мужчины будут изменять".

По словам эксперта, причиной измен также является отсутствие любви в браке.

"Если мы будем говорить о причинах измен, их очень много. Иногда человек не может разобраться, почему меня так тянет налево. Или он об этом даже не задумывается", – отметила психолог.

Арефния добавила, что мужчины могут изменять постоянной партнерше, наследуя пример своего отца или стремясь отомстить всем женщинам после пережитой несчастной первой любви.

"У меня были такие клиенты. Обиженный на то, что она его бросила, и "теперь все женщины обесценены для меня". Это месть. И он несет через всю жизнь. И все женщины страдают из-за этого", – объяснила эксперт. 

Она добавила, что мужчина, которого в детстве унижал отец, также склонен к изменам.

"Неуверенный в себе мужчина – развивается такая болезнь, как промискуитет. Это беспорядочная смена партнеров: чем больше партнерш меня хотят, тем выше моя самооценка. Пожалуйста, вот тебе постоянная измена", – резюмировала психолог.