вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Содержит паразиты, тяжелые металлы и питается падалью. Нутрициолог рассказала, какая рыба опасна для здоровья и от нее лучше отказаться

Содержит паразиты, тяжелые металлы и питается падалью. Нутрициолог рассказала, какая рыба опасна для здоровья и от нее лучше отказаться Эксперт посоветовала включить в рацион мелкие виды рыбы
Фото: depositphotos.com

Украинский нутрициолог Анжелика Рыбко 28 февраля в Instagram рассказала, какую рыбу нужно исключить из рациона.

По словам эксперта, есть несколько видов рыбы, которая содержит описторхи – печеночные паразиты. Они могут поражать печень человека. Заражение описторхозом происходит при употреблении в пищу полусырой рыбы. Нутрициолог отметила, что речь идет о таких видах рыбы, как линь, тарань, сазан, лещ, жерех, красноперка, пескарь, подуст, густера.

Эксперт подчеркнула, что опасной для здоровья человека также будет большая хищная рыба – акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин, так как в ней содержатся тяжелые металлы ртуть и кадмий.

"Они отравляют наше тело, накапливаясь во всех органах. Кстати, омега из этих видов рыб также будет не улучшать здоровье, а наоборот. Выбирайте омегу из мелких видов рыб", – рассказала Рыбко. 

Нутрициолог также не рекомендует есть рыбу, которая питается падалью. Речь идет о соме, пангасиусе и тилапии. 

"Они едят все подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами", – отметила она. 

Эксперт посоветовала включить в рацион мелкие виды рыбы.

"Во-первых, они не долгожители, поэтому не успеют набрать тяжелые металлы, во-вторых, они не выращиваются в питомниках. Советую есть кету, сельдь, горбушу, треску, минтай, скумбрию, мойву, кильку, водоросли, мидии, креветки и кальмары", – отметила нутрициолог.