Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
11 декабря, 2019
 

34 государства представили свою культуру на третьем ежегодном Фестивале культур народов мира Outlook World Culture Festival.

20 посольств иностранных государств и 14 диаспор в Украине познакомили гостей со своими традициями, фольклором, национальной кухней, литературой и бытом в рамках фестиваля Outlook World Culture Festival.

В церемонии открытия приняли участие 25 чрезвычайных и полномочных послов
В церемонии открытия приняли участие 25 чрезвычайных и полномочных послов
Фото: пресс-служба Outlook World Culture Festival

В Киеве прошел третий ежегодный Фестиваль культур народов мира Outlook World Culture Festival. Об этом сообщает пресс-служба мероприятия.

20 посольств иностранных государств и 14 диаспор в Украине познакомили гостей со своими традициями, фольклором, национальной кухней, литературой и бытом. В церемонии открытия приняли участие 25 чрезвычайных и полномочных послов, главы иностранных диаспор и первый замминистра культуры Украины Светлана Фоменко.

"Особенность фестиваля в том, что здесь происходит обмен не только традициями, но и взаимопониманием: представители разных народов мира протягивают друг другу руку дружбы. Это мероприятие с глубоким социальным смыслом: вызвать у граждан уважение к выходцам из других стран, которые живут и работают в Украине. Культура сближает людей, развивает их духовно", – прокомментировала генеральный директор проекта Outlook World Culture Festival Дарья Карякина.

Свою культуру на фестивале представили Азербайджан, Армения, Аргентина, Бангладеш, Болгария, Гавайи, Гвинея, Греция, Грузия, Египет, Индия, Ирак, Казахстан, Конго, Кыргызстан, Ливан, Марокко, Молдова, Нигерия, Пакистан, Палестина, Польша, Румыния, Сирия, Сербия, Судан, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Узбекистан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook