вернуться на
$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

"Никто не имеет права отсиживаться в тылу". 35-летняя мать троих дочерей из Ивано-Франковской области прошла отбор в штурмовую бригаду "Лють"

Карпюк: Мы воюем против преступников, убийц, которые пришли на нашу землю и уничтожают наш народ. Мы идем возвращать свое
Фото: mvs.gov.ua
35-летняя Мария Карпюк из села Черемхов Коломыйского района Ивано-Франковской области прошла отбор в штурмовую бригаду "Лють".

О своем решении она рассказала в интервью, которое 24 марта опубликовано на YouTube-канале полиции Ивано-Франковской области.

"В период войны надо что-то менять. А менять нужно начинать с себя. И когда ты видишь, что убивают наш род, детей, ты не можешь стоять в стороне. Меня это стимулировало прийти в спецподразделение "Лють", – рассказала многодетная мать.

Женщина призналась, что прошла строгий отбор, прежде чем ее утвердили в штурмовую бригаду. 

"Тут не пройдет просто человек, который даже мотивационно не готов, – отметила она. – Если честно, наверное, есть какой-то страх. Больше за детей. По моему мнению, никто не имеет права отсиживаться в тылу. Если вы тут живете – вы обязаны пойти и помочь нашим Вооруженным силам. Потому что там люди, которые по 10 месяцев еще не были дома. Они замучены. А мы – тоже украинцы. Мы воюем против преступников, убийц, которые пришли на нашу землю и уничтожают наш народ. Мы идем возвращать свое". 

Видео: Поліція Івано-Франківської області / YouTube

Контекст
По образованию Карпюк – юрист. Ее старшей дочери – 15 лет, средней – 14, а младшей – три с половиной года. Муж Карпюк  – военнослужащий.