Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 декабря, 2019
 

Актриса фильмов о Гарри Поттере Уонамейкер пожаловалась, что не страдала от сексуальных домогательств

Британская актриса Зои Уонамейкер заявила, что в 1970-х годах домогательства были широко распространены на британском телевидении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уонамейкер рассказала о домогательствах на телевидении
Уонамейкер рассказала о домогательствах на телевидении
Фото: EPA

68-летняя британская актриса, исполнившая роль мадам Трюк в серии фильмов о Гарри Поттере Зои Уонамейкер пожаловалась, что никогда не становилась жертвой сексуальных домогательств. Об этом она рассказала изданию Mirror.

По словам Уонамейкер, в начале ее карьеры в 1970-х годах домогательства были широко распространены на телевидении. При этом актрису удивило, что никто из коллег не пытался добиться сексуального контакта с ней.

Уонамейкер заявила, что одна из ее знакомых редакторов сценариев постоянно страдала от домогательств.

Актриса назвала "охотой на ведьм" серию заявлений, начавших активно распространяться в рамках акции против сексуальных домогательств "Я тоже", возникшей после секс-скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна.

"Что же заставило вас ждать так долго?" – обратилась она к женщинам, заявивших об изнасилованиях, произошедших 50 лет назад.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, превысило 40. Среди них актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн и другие.

После этого десятки знаменитостей, переживших домогательства, рассказали свои истории. Исландская певица Бьорк обвинила в приставаниях режиссера Ларса фон Триера, у которого снималась в фильме "Танцующая в темноте". Триер ответил на обвинения и сказал, что актрисы сыграли у него свои лучшие роли не случайно. В сексуальных домогательствах обвинили и американского актера Кевина Спейси. Девять его коллег по съемкам в сериале "Карточный домик" сообщили, что он сделал съемочный процесс "токсичным" и вел себя как "хищник". В ноябре Спейси и Вайнштейн лечились от сексуальной зависимости в реабилитационной клинике.  

После массовых признаний в домогательствах американская актриса Алисса Милано начала в Twitter флешмоб: под хештегом #metoo ("Я тоже") пострадавшие от насилия женщины делятся своими историями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook