$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Певица Бьорк заявила о сексуальных домогательствах со стороны датского режиссера

Певица Бьорк заявила о сексуальных домогательствах со стороны датского режиссера По словам Бьорк, ее вдохновляют женщины, которые делятся историями о сексуальных домогательствах
Фото: ЕРА

Певица Бьорк заявила, что режиссер из Дании стал наказывать ее во время работы над фильмом, так как она отвергла его сексуальные домогательства.

Исландская певица Бьорк рассказала о домогательствах в свой адрес со стороны датского кинорежиссера. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Имя режиссера Бьорк не назвала, однако единственный режиссер из Дании, с которым работала певица, – это Ларс фон Триер. Она сыграла главную роль в его фильме "Танцующая в темноте".

По словам певицы, ее вдохновляют женщины, которые делятся историями о сексуальных домогательствах. Бьорк написала, что в мире кино режиссер "может трогать и домогаться своих актрис по своему усмотрению, и процесс создания фильма это позволяет". По словам певицы, сексуальные домогательства – универсальная вещь в актерском мире.

"Когда я отвергла режиссера, он разозлился и стал наказывать меня, создав у команды впечатление, что это со мной сложно работать", – продолжила Бьорк.

Она добавила, что благодаря своей силе и отсутствию амбиций в мире кино ей удалось справиться с ситуацией в течение нескольких лет.

"Я обеспокоена, что другим актрисам, работающим с этим режиссером, это не удалось", – добавила она.

Бьорк также заявила, что фильм, который режиссер снял позднее, "был основан на опыте, который он получил со мной, потому что я сумела постоять за себя".

Она также выразила надежду, что открытое обсуждение проблемы сексуальных домогательств в отношении актрис позволит остановить ее по всему миру.

12 октября стало известно, что полиция Нью-Йорка начала расследование в связи с обвинениями против голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Расследование ведут также в Великобритании.

В начале октября газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны продюсера.

После публикаций в СМИ голливудская продюсерская компания Weinstein Company уволила Вайнштейна и заявила, что может сменить название.

Супруга Вайнштейна, дизайнер Джорджина Чапмен, объявила, что расстается с ним