$39.51 €42.36
weather +19 Киев

Актриса Злова: У меня усилились панические атаки. Как-то началась тревога, я была на "Арсенальной". Стало тяжело дышать, казалось, я не выберусь G

Актриса Злова: У меня усилились панические атаки. Как-то началась тревога, я была на Злова: Был момент, когда я две недели не выходила из дома – просто не могла себя заставить. Это было в начале вторжения

27-летняя украинская актриса, известная по сериалам на канале ICTV2 "Коп з минулого", "Рубан", Татьяна Злова в интервью интернет-изданию "ГОРДОН" рассказала, как сменила профессию журналистки на актерскую карьеру, почему не покинула Киев в первые месяцы полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину, а также о том, почему обращалась за помощью к психологу.

– Таня, до того, как стать актрисой, вы работали журналисткой. Расскажите об этом.

– Я стала магистром по специальности тележурналист, диктор и ведущая телепрограмм. Мне нравилась работа, видела себя только телеведущей, но были и некоторые сложности. Мне тяжело контактировать с людьми, которые этого не хотят, а я не люблю заставлять их. До сих пор могу создать телевизионный сюжет и многое другое в рамках специальности, но вряд ли получу удовольствие.

Что сказали родители, когда вы решили сменить профессию?

– Они современные люди, поддерживали все мои желания. Когда-то я вообще хотела стать шеф-поваром и открыть свой ресторан – люблю готовить! И мама как-то мне сказала, мол, представь, как ты готовишь в ресторане 12 часов, а потом приходишь домой и снова готовишь для своей семьи. Аргумент показался мне убедительным. Поэтому решила попробовать себя в журналистике, потому что любила создавать истории. А еще я могла стать учительницей иностранных языков, даже подавала документы в педагогический институт.

– Когда началось полномасштабное вторжение страны-агрессора РФ в Украину, вы остались в Киеве?

– Тогда, в начале войны, у меня усилились панические атаки – где угодно, даже в метро. Как-то началась тревога, а я была на перроне станции "Арсенальная", людей становилось все больше и больше, тревога не кончалась. Мне стало тяжело дышать, потом началась паническая атака, казалось, я не выберусь наружу. Но когда вышла, встретилась со своим парнем, просто обняла его и некоторое время рыдала. Надеюсь, что больше такого со мной не произойдет никогда.

– Почему не уехали тогда?

Цены на жилье взлетели в тех частях Украины, где было более или менее спокойно. На западе квартира стоила в месяц нереальную сумму – на тот момент у меня не было возможности оплатить такие деньги. Да и мне не к кому было ехать – ни друзей, ни родственников там нет. Мои знакомые итальянцы предлагали приехать к ним, но я не хотела покидать свою семью.

Был момент, когда я две недели не выходила из дома – просто не могла себя заставить. Это было в начале вторжения. И помню, как все-таки пошла в супермаркет: полки были пустые, консервов никаких не было, хлеба не было, но лежал шоколад – я очень обрадовалась и купила его и еще некоторые продукты. Деньги были, я откладывала на квартиру. Но чуть позже все улучшилось – мой одногруппник предложил мне быть ведущей на Youtube-канале по IT-технологиям. Эта работа спасла меня во всех смыслах, а потом уже и съемки возобновились.

– Вы снимаетесь уже в четвертом сезоне сериала "Коп з минулого". Не надоедает?

– Очень люблю этот проект, это моя отдушина! Когда-то эта роль стала моей первой масштабной работой – это была главная роль. А работа на площадке с Дмитрием Суржиковым – просто мечта! За годы съемок эта история стала частью моей жизни: я еду на площадку как домой, в свою семью.

– В новом сериале "Рубан" вы играете помощницу психолога. В реальной жизни у вас был опыт работы с психологом?

– Когда обращаешься к психологу или психиатру, это не значит, что ты псих, ты просто следишь за своим ментальным здоровьем и заботишься о себе. Я очень благодарна, что нашла специалистов, которые помогли уладить важные вопросы относительно моего здоровья. У меня был период борьбы с депрессией и период, когда происходили панические атаки.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений ACTRESS | TETIANA ZLOVA (@taniazlova)

Контекст

Злова родилась в 1996 году в Улан-Уде (Бурятия, РФ). В 2017 году окончила Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности тележурналист, диктор и ведущая телепрограмм. В 2019 году получила степень магистра аудиовизуальных искусств.

Актриса состоит в отношениях с коллегой Богданом Буйлуком. Пара познакомилась на съемочной площадке сериала "Ніхто не ідеальний" от канала "1+1 Україна".