вернуться на
$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Ален Делон и Пьер Ришар пришли на похороны Бельмондо. Видео

Ален Делон и Пьер Ришар пришли на похороны Бельмондо. Видео Делон (слева) и Ришар (справа) пришли на церемонию 10 сентября
Фото: EPA
Французские актеры Ален Делон и Пьер Ришар 10 сентября посетили церемонию прощания с актером Жан-Полем Бельмондо в парижском Доме инвалидов. Об этом сообщили Le Parisien и Gala.

Актеры пришли попрощаться со своим другом на следующий день после официальной траурной церемонии.

85-летний Делон появился с сыном Энтони. Несмотря на то, что актер тяжело передвигался с помощью трости, он улыбался и даже позировал перед камерами. 87-летний Ришар передвигался на костылях.

Видео: KemIwes / YouTube

Контекст

Бельмондо родился в коммуне Нейи-сюр-Сен на окраине Парижа 9 апреля 1933 года, его отец – парижский скульптор Поль Бельмондо, мать Сара Рейно-Ричард занималась живописью. 

Бельмондо дебютировал в кино в 1957 году, первую славу актеру принесла роль Мишеля Пуакара в фильме Жан-Люка Годара "На последнем дыхании". В следующем году Бельмондо снялся вместе с Софи Лорен в картине "Чочара".

Он дважды номинировался на премию BAFTA как лучший иностранный актер, в 1989 году получил национальную кинопремию Франции "Сезар" (фильм "Баловень судьбы"), в 2011-м – почетную "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а в 2016-м – "Золотого льва" Венецианского фестиваля за вклад в кинематограф.

6 сентября Бельмондо умер на 89-м году жизни. Официальная церемония прощания с ним состоялась 9 сентября в парижском Дворце инвалидов.