Бульвар Шоубиз
 
31 июля, 2021
 

alyona alyona записала трек с российской группой "Каста", выступавшей в оккупированном Крыму. Певица говорит, что "ее совесть чиста"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клип alyona.alyona и "Касты" вышел 17 июня
Клип alyona.alyona и "Касты" вышел 17 июня
Фото: alyona.alyona.official / Instagram

Украинская исполнительница alyona alyona записала песню с российской группой "Каста". Летом 2015 года коллектив дал концерт в оккупированном Россией Крыму.

Клип на песню "Врун-Врун" был опубликован на YouTube-канале "Касты" 17 июня. Кроме alyona alyona, в нем также принял участие Иван Дорн, известный своей неоднозначной позицией по поводу вооруженной агрессии Росси против Украины.

Участие в клипе alyona alyona вызвало бурную реакцию в соцсетях. Блогер Антон Ходза раскритиковал исполнительницу.

"Новый альбом российской группы "Каста". alyona alyona в списке. Если выбросить из уравнения вопрос участия в альбоме российской группы (музыка же вне политики), то остается вопрос участия в одном альбоме с Рем Дигги, который ездил снимать клип в донецкий аэропорт и прославлял русских террористов в ОРДЛО. Ну е мое, ну сколько же можно на одни и те же грабли наступать?" – написал он.



В комментариях певицу осудили, вспомнили ее клип с россиянином Александром Гудковым, и призвали объяснить свои действия.


Скриншот: Антон Ходза / Facebook
Скриншот: Антон Ходза / Facebook



Скриншот: Антон Ходза / Facebook
Скриншот: Антон Ходза / Facebook



Скриншот: Антон Ходза / Facebook
Скриншот: Антон Ходза / Facebook



Скриншот: Антон Ходза / Facebook
Скриншот: Антон Ходза / Facebook


Вскоре alyona alyona в комментариях объяснила, почему решила записать трек вместе с "Кастой".

"Каста" – одна из немногих музыкальных групп России, которая открыто протестует против путинского режима, выпускает клипы в поддержку революции в Беларуси, а участники группы постоянно ходят на митинги и открыто говорят о своей позиции. Они одни из немногих, кто сказали "нам стыдно за Россию", когда у нас аннексировали Крым до 2015-го и после", – отметила она.

По словам исполнительницы, ей часто предлагают коллаборации артисты из России, но она отказывает им и озвучивает свою позицию. Также alyona alyona напомнила, что не дала ни одного концерта в России и никогда не ездила туда.

"О присутствии Рем Дигги в альбоме я предварительно не знала, потому что общалась с группой только о своем фите. К треку с Рем Дигги я лично не имею никакого отношения и лично этого артиста не поддерживаю. Моя совесть чиста, я добросовестно работаю над вкладом в развитие украинской музыкальной культуры как своими песнями, так и деятельностью нашего лейбла, чем планирую заниматься и последующие годы", – добавила певица.

ВИДЕО
Видео: Каста / YouTube
Контекст:

До начала музыкальной карьеры alyona alyona (Алена Савраненко) работала воспитательницей в детском саду в Барышевке Киевской области.

alyona alyona в своем творчестве призывает поклонников принимать себя и свои тела такими, какие есть. Певица также называет себя современным секс-символом.

12 мая 2021 года артистка стала "Лучшей исполнительницей" по версии украинской музыкальной премии YUNA.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов