вернуться на
$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Ароматная буженина. Рецепт от эксперта

Ароматная буженина. Рецепт от эксперта Мясо нужно запекать в духовке при 180 градусах
Фото: depositphotos.com
Украинский ресторатор, кулинарный эксперт и популяризатор украинской кухни Евгений Клопотенко 15 февраля показал в Instagram, как готовит буженину.

"Сегодня я предлагаю приготовить украинское аутентичное блюдо, которое у многих из вас ассоциируется с праздниками. Вкусная, ароматная, сочная буженина. От одного только упоминания о ней разыгрывается аппетит. А с этим рецептом вы приготовите буженину очень быстро и в удовольствие", – отметил Клопотенко.

Для приготовления понадобится кусок свежей свинины (1–1,2 кг). Мясо нужно очистить от пленок и сделать в нем глубокие надрезы. В них поместить чеснок, обмоченный в соли, который придаст блюду неповторимый аромат. Достаточно будет одной головки чеснока. Мясо нужно поместить в кастрюлю с кипятком. Посолить, добавить еще несколько зубчиков чеснока и варить 20 минут.

Выложить свинину на противень, застеленный пергаментом. Присыпать специями. Смешать по 1 ст. л. горчицы и меда, смазать ими мясо и запекать в духовке один час при температуре 180 градусов. 

"А пока буженина готовится, попробуйте не сойти с ума от этого божественного аромата", – добавил Клопотенко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Контекст

В 2015 году Евгений Клопотенко стал победителем пятого сезона кулинарного проекта "МастерШеф" на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.

Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, цель которого – изменение культуры питания.

В 2021 году Клопотенко вошел в список людей, которые влияют на будущее мировой гастрономии, 50 Next, представленный The World's 50 Best Restaurants.