Бульвар Шоубиз
 
07 февраля, 2023
 

"Бессмысленный сумасшедший человек решил развязать с нами войну". Ребрик рассказала, как объяснила своим детям агрессию РФ против Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ребрик: Труднее всего в этой войне детям: их маленькие миры разрушены
Ребрик: Труднее всего в этой войне детям: их маленькие миры разрушены
Фото: liliia.rebrik / Instagram

Украинская актриса и телеведущая Лилия Ребрик 11 марта в Instagram рассказала, как объяснила своим девятилетней и трехлетней дочерям реалии войны России против Украины.

"Труднее всего в этой войне детям: их маленькие миры разрушены. Сказали ли вы своим детям, что у нас война? Как рассказываете обо всем ужасе, который происходит с нами с 24 февраля? Скрываете или говорите напрямую?" – спросила она.

Ребрик отметила, что миллионы детей по всей стране живут уже две недели в убежищах.

"Сотни там рождаются, сотни тысяч детей уехали без своих любимых игрушек из своих "крепостей" (домов) в чужие места и в чужие страны, до конца не осознавая: как так случилось, что дома больше небезопасно. Для меня, как и для всех родителей, это неописуемая боль, что мои девочки узнали и увидели, что такое война. Со старшей я говорю напрямую – она уже знает в своем возрасте, что такое оружие, что такое война", – рассказала телеведущая.

По словам Ребрик, психологи говорят, что называть детям имена и страны не нужно, но она не могла молчать и рассказала старшей дочери, что на Украину напала Россия, "лидер" которой просто не может остановиться и мечтает победить в своей бессмысленной войне".

"И я объясняю Диане, что этого ни за что не произойдет, что наша армия крепка и именно ей мы благодарны, что она так упорно защищает нас! Полине объяснить труднее – она слишком маленькая. Но и ей я рассказала, что бессмысленный сумасшедший человек решил развязать с нами войну. Обеим девочкам я обещаю – мы вернемся домой! Обязательно снова будем в нашей "крепости"! Все это я делаю интуитивно, не скрою, когда мне тревожно, потому что от детей этого и не скрыть", – призналась она.



Война России против Украины. Главное

Контекст:

Ребрик замужем за хореографом Андреем Диким. У пары двое детей: Полина (2018) и Диана (2012).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов