Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 декабря, 2019
 

Билозир об участии Самойловой в "Евровидении 2017": Россия пытается отправить в Украину уродство

Народная артистка Украины и народный депутат Оскана Билозир заявила, что не следует политизировать искусство и занимать категорическую позицию относительно участия певицы Юлии Самойловой в "Евровидении 2017".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билозир: Мы не будем политизировать искусство
Билозир: Мы не будем политизировать искусство
Фото: Oksana Bilozir / Facebook

Народная артистка Украины и нардеп Оксана Билозир, комментируя грядущее участие Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение 2017" в Киеве, заявила, что Россия пытается отправить в Украину уродство. Об этом она сказала в эфире канала "112", видео разместили на канале в YouTube.

Билозир заявила, что вопросов о том, впускать или нет участника из России, не было бы, если бы изначально запретили въезд в Украину участникам из страны-агрессора.

"Украина – цивилизованная демократическая страна, мы духовно богатые и сильные. Мы не будем политизировать искусство. И если такое уродство со стороны России пытаются отправить в Украину, то извините, пожалуйста, мы не можем категорически занимать какие-то позиции", – сказала Билозир.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Самойлова имеет первую группу инвалидности, врачи поставили ей диагноз "спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана". Это заболевание поражает спинной мозг. Девушка передвигается в инвалидной коляске с детства.

12 марта 2017 года в России завершился внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017". По его итогам РФ в Украине будет представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Вскоре стало известно, что летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

Служба безопасности Украины пообещала изучить этот вопрос и принять решение о возможности въезда Самойловой на территорию страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook