вернуться на
$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Британский миллионер бросил жену и детей ради беженки из Украины, поселившейся в его доме – СМИ

Британский миллионер бросил жену и детей ради беженки из Украины, поселившейся в его доме – СМИ Британский бизнесмен за несколько месяцев принял решение оставить семью ради украинки
Фото: dawncapital.com
52-летний британский бизнесмен Хаакон Оверли признался в любви 39-летней украинке Марии Полончук, которой дал приют в своем доме. Об этом в эксклюзивном материале 5 сентября сообщило издание Daily Mail.

Оверли, продвигавший  правительственные программы по поддержке украинских беженцев, их прибытию и обустройству в Великобритании, сам предоставил возможность украинке поселиться в его особняке в графстве Суррей. Стоимость жилья оценивают в £3 млн ($3,5 млн). Состояние Оверли оценивается в £5 млн ($5,8 млн).

Полончук прожила в доме бизнесмена несколько месяцев, за которые Оверли принял решение ради нее оставить 46-летнюю жену Имоджин с их общими детьми школьного возраста.

Местный депутат Джереми Хантом опубликовал фото, на котором присутствуют Оверли и Полончук. Снимок удален из общего доступа на страницах политика. Его можно посмотреть здесь.

Контекст

Оверли – уроженец Норвегии. По образованию он математик. В 1997 году основал компанию онлайн-биржевого маклера Self Trade, которую в 2000 году продал за 900 миллионов фунтов стерлингов ($1,1 млрд). С 2018 года возглавлял кредитную компанию Wonga, стал соучредителем крупнейшего в Европе инвестора в области программного обеспечения для бизнеса – Dawn Capital.