Бульвар Шоубиз
 
15 июля, 2020
 

Бурмака: Богу не важны ритуалы, а тем более освященная колбаска

По словам украинской певицы Марии Бурмаки, карантин должен показать верующим, что ритуалы не являются основой богослужения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бурмака: Давайте помнить о любви к ближнему
Бурмака: Давайте помнить о любви к ближнему
Фото: Maria Burmaka / Facebook

Украинская певица Мария Бурмака 16 апреля в Facebook прокомментировала предстоящие церковные богослужения на Пасху во время эпидемии коронавируса.

"Богу не важны ритуалы, освященные паски, а тем более колбаски и алкоголь. Главное – искренняя молитва в сердце", – считает певица.

По словам Бурмаки, нынешняя ситуация должна продемонстрировать верующим, что основой богослужения являются не ритуалы.

"Давайте помнить о любви к ближнему, это повод остаться в пасхальную ночь дома. Надеюсь, священники найдут правильные слова для прихожан", – резюмировала певица.



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По информации американского Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 16 апреля в мире подтверждено свыше 2 млн случаев заражения коронавирусом, 138 тыс. человек скончались.

В Украине COVID-19 подтвержден у 4161 жителя Украины, 116 из них умерли, а 186 выздоровели.

Из-за высокой угрозы заражения коронавирусом в местах большого скопления людей главный санврач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко призвал украинцев отпраздновать Пасху дома и не ехать к своим родителям, "даже если рушатся вековые традиции".

Главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман считает, что Кабинет Министров Украины должен ввести более строгий запрет на массовые мероприятия религиозного характера во время карантина и закрыть церкви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
 
 
Больше материалов