вернуться на
$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Чем обрабатывать сад ранней весной от вредителей. Названо самое популярное средство среди садоводов

Чем обрабатывать сад ранней весной от вредителей. Названо самое популярное средство среди садоводов Первая обработка сада проводится ранней весной
Фото: depositphotos.com
Весной в саду активизируются вредители, которые зимовали в почве или коре деревьев. Если их не обезвредить, они  начнут истреблять молодые побеги и листья. Поэтому ранней весной важно провести первую обработку сада, отмечается в статье на украинском профильном сайте "Земляк".

Авторы публикации советуют проводить первое опрыскивание плодовых деревьев бордоской жидкостью. Этот способ подходит для опрыскивания деревьев ранней весной, так как на них еще нет листьев и завязей, а следовательно, не произойдет накопления химических веществ в будущих плодах.

Что такое бордоская жидкость

На сайте "Аптека садівника" отмечается, что бордоская смесь считается одним из самых популярных средств для весенней обработки сада среди украинских садоводов. Жидкость представляет собой сочетание раствора медного купороса и негашеной извести. Концентрация жидкости определяется по содержанию медного купороса. Обычно используют 1% и 3% бордоскую жидкость. 

Правила безопасности

На упаковках с порошком для приготовления бордоской жидкости указано, в каких пропорциях следует растворять препараты. Правильно приготовленная жидкость для опрыскивания имеет бледно-голубой цвет.

Во время приготовления следует защитить руки резиновыми перчатками, а лицо – маской, чтобы предотвратить попадание раствора на кожу. Для приготовления смеси используют пластиковые или эмалированные ведра, избегая металлической тары.