вернуться на
$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +27 Киев

"Чувствую себя Иудой". Клопотенко после поездки в Италию высказался об украинских дорогах

Клопотенко: В Италии я даже по местным деревням ехал, как масло по сковороде
Фото: klopotenko / Instagram
Шеф-повар и соавтор реформы школьного питания в Украине Евгений Клопотенко после возвращения из Италии заявил, что ему становится грустно. Об этом он написал 20 октября в Instagram.

"Вернулся из Италии и чувствую себя немного паршиво. Я терпеть не могу сравнивать Украину с другими странами и, собственно, никогда такого не делаю, потому что мне ок. Но единственное, с чем я всегда сталкиваюсь и по отношению к чему не могу контролировать эмоции, – разница в дорогах. Мне от этого становится грустно. Потому что, во-первых, чувствую себя Иудой в отношении своей любви к Украине. Во-вторых, на это действительно невозможно не обращать внимание. В Италии я даже по местным деревням ехал, как масло по сковороде. Ну, а у нас вы сами знаете", – написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Контекст

В 2015 году Клопотенко стал победителем пятого сезона кулинарного проекта "МастерШеф" на канале СТБ. После победы в шоу телеканал пригласил шеф-повара в качестве эксперта в несколько телевизионных проектов.

Клопотенко является сооснователем социального проекта Cult Food, цель которого –  изменение культуры питания.

20 апреля 2021 года он вошел в список людей, которые влияют на будущее мировой гастрономии 50 Next, представленный The World's 50 Best Restaurants.

24 мая в Киеве при участии Клопотенко, первой леди Украины Елены Зеленской и министра образования и науки Сергея Шкарлета, а также главы Минздрава Виктора Ляшко презентовали новое школьное меню. Повар рассказывал, что придумал 160 рецептов блюд для школьных меню. Он не считает, что еда для детей должна отличаться от еды для взрослых. Главный принцип, по его мнению, – блюда должны быть вкусные и не наносить вреда здоровью.