Бульвар Шоубиз
 
03 августа, 2021
 

Даты регистрации доменов с именем Лилибет ставят под сомнение заявление принца Гарри о согласовании этого имени с Елизаветой II – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4 июня у принца Гарри и его жены Меган родилась дочь Лилибет
4 июня у принца Гарри и его жены Меган родилась дочь Лилибет
Фото: ЕРА

Представитель проживающего в США британского принца Гарри и его жены Меган 21 июня в комментарии американскому изданию The Telegraph сообщил, что пара приобрела домены, содержащие имя их новорожденной дочери Лилибет до того, как королева Великобритании Елизавета II одобрила их выбор.

Так, домен LiliDiana.com был зарегистрирован парой 31 мая, а Lilibetdiana.com – 4 июня, в день рождения Лилибет.

В заявлении отмечается, что пара приобрела не только эти домены, но и, "как это часто бывает с публичными личностями", многие другие, названия которых были похожи на имена, которые они в качестве вариантов рассматривали для будущей дочери.

Также представитель пары уточнил, что герцог и герцогиня Сассекские заблаговременно совершили покупку доменов, чтобы защитить себя от использования имени дочери другими людьми после того, как оно уже будет выбрано и оглашено.

По мнению редакции, новое заявление вызывает ряд вопросов к ранее обнародованным сообщениям пары о том, что они назвали дочь в честь королевы только тогда, когда после рождения ребенка и перед оглашением имени позвонили Елизавете II, чтобы согласовать свой выбор.

Заявление о согласовании имени с королевой Великобритании Сассекские озвучили после того, как телеканал BBC 9 июня заявил, что пара не разговаривала с королевой по этому поводу.

Контекст:

Лилибет (Лили) Диана Маунтбеттен-Виндзор родилась 4 июня в больнице города Санта-Барбара (Калифорния). Она – второй ребенок принца Гарри и его жены Меган. У нее есть старший брат Арчи (2019). 

Лилибет стала первым ребенком в истории британской королевской семьи, который родился в США, так как герцог и герцогиня Сассекские спустя полтора года после свадьбы, в январе 2020 года, отказались от королевских полномочий и покинули Великобританию. 

В настоящее время принц Гарри вместе с женой и детьми проживает в США – в престижном поселении Монтесито (Калифорния). 

Вся королевская семья поздравила принца Гарри и его жену Меган с рождением дочери, несмотря на то, что весной этого года они дали несколько скандальных интервью, в которых описали свою версию жизни в Букингемском дворце.

Накануне рождения Лилибет королевские эксперты предполагали, что принц Гарри назовет ее этим именем, так как оно является одним из его любимых женских имен.

Уже после оглашения имени королевский эксперт Анджела Левин в эфире шоу Good Morning Britain на канале ITV заявила, что принц Гарри с женой проявили грубость по отношению к Елизавете II, дав дочери это "очень личное" для королевы имя.

Таблоид People 8 июня сообщил, что герцог и герцогиня Сассекская на следующий день после выписки из госпиталя позвонили Елизавете II по видеосвязи и показали ей свою дочь.

10 июня принц Гарри и его жена Меган сделали официальное заявление, в котором сообщили, что согласовали имя для дочери с Елизаветой II.

17 июня американские СМИ сообщили, что двоюродная сестра принца Гарри, беременная принцесса Беатрис плакала, узнав, что герцог и герцогиня Сассекские назвали свою дочь в честь Елизаветы II, так как "все знали, что она с детства" хотела назвать свою дочь Лилибет. При этом принцесса Беатрис еще не знает пол будущего ребенка, отметили СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео