Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
26 мая, 2020
 

Денисов рассказал, как выглядит законопослушный бегун в условиях карантина

Спортивный тележурналист Александр Денисов рассказал, что пробежка по улицам города без маски на лице не является нарушением правил карантина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисов: Выгляжу как законопослушный бегун
Денисов: Выгляжу как законопослушный бегун
Фото: Alexander Denisov / Facebook

Украинский спортивный тележурналист, директор телеканалов "Футбол 1" и "Футбол 2" Александр Денисов рассказал в Facebook, что во время пробежки важно иметь с собой маску, но надевать ее нужно только в общественных местах. 

"Можно ли бегать во время карантина? Бег не запрещен, но бегать можно одному или вдвоем по тротуарам, вдоль трасс, в лесу, по дороге. Запрещено – в парках и скверах, зонах отдыха и на стадионах, а также в лесопарковых зонах. Во время бега маску можно не надевать, но там, где есть светофоры, транспортные остановки, маска обязательна", – преречислил правила бега в условиях карантина Денисов, подчеркнув, что проверил их на собственном опыте.

"Дважды интересовался у патрульных полицейских, нет ли с моей стороны нарушения, если я бегаю по улицам города с маской не на лице. Они подтвердили, что я выгляжу как законопослушный бегун", – написал Денисов. 



С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. 

Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Новости

 
все публикации