вернуться на
$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Дети-переселенцы из Донецкой области стали гостями новогоднего праздника от Фонда Рината Ахметова в Киеве

Дети-переселенцы из Донецкой области стали гостями новогоднего праздника от Фонда Рината Ахметова в Киеве В новогодний сезон Фонд Рината Ахметова поздравляет детей-переселенцев, детей из интернатных заведений, детских домов семейного типа, детей, прошедших реабилитацию после ранения, а также потерявших родителей на войне
Фото предоставлено Фондом Рината Ахметова

Фонд Рината Ахметова в культурном хабе "Донеччина" в Киеве провел новогодний праздник для детей-переселенцев из Донецкой области, которые вынужденно покинули свои дома и теперь живут в столице. Об этом сообщается на сайте Фонда.

"Наши девочки и мальчики очень мужественные и сильные, но они остаются детьми, чувствительными и уязвимыми. Им нужны внимание и поддержка. Мы в Фонде пытаемся предоставить им праздник, который отобрала война, подарить им желанные новогодние чудеса", – сказала менеджер проектов и программ Фонда Рината Ахметова Оксана Бояринова.

Дети были в восторге от праздничных конкурсов, игр, веселья, а также сладких подарков, которые получили от Фонда.

"Я радовалась, бегала, получила подарок! Даже нет такого числа, чтобы описать, насколько сильно мне понравилось!" – призналась девятилетняя Николь из Волновахи.

Гостей праздника посетили Святой Николай и Ангел. Вместе с ними ребята танцевали, пели, рассказывали стихи и отлично проводили время.

"Дочке нравится. Обычно она расстраивается на больших мероприятиях. А тут смотрю – расслабилась и прыгает! Когда ребенку весело, то и родителям весело. Это очень хорошо", – отметила Виктория, мама одной из участниц праздника.

В новогодний сезон Фонд Рината Ахметова поздравляет детей-переселенцев, детей из интернатных заведений, детских домов семейного типа, детей, прошедших реабилитацию после ранения, а также потерявших родителей на войне.

При этом помощь не ограничивается праздниками. Фонд круглогодично реализует образовательные, оздоровительные, реабилитационные, психологические и мотивационные проекты для детей. "Помощь детям – это один из наших приоритетов. В этом году в рамках программы "Ринат Ахметов – детям" мы очень много помогали детям найти себя, самореализоваться, предоставляли не только подарки, но и знания. Это то, что им понадобится в реальной жизни", – подчеркнул директор по коммуникациям Фонда Рината Ахметова Анатолий Евтушенко.