Бульвар Шоубиз
 
29 сентября, 2022
 

Девять вариантов использования кокосового масла

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кокосовое масло в том числе можно использовать как смазку во время секса
Кокосовое масло в том числе можно использовать как смазку во время секса
Фото: depositphotos.com

Кокосовое масло получают из мякоти кокосовых орехов. Оно традиционно применяется в мыловарении и косметологии, а также в кулинарии. Эксперты американского журнала о здоровом образе жизни Prevention в статье, посвященной пользе кокосового масла, описали возможные варианты его применения в домашних условиях.

Врач интегративной медицины Тасним Бхатия рекомендует использовать кокосовое масло в качестве кондиционера для волос – для этого перед сном необходимо нанести небольшое количество масла на волосы, надеть шапочку для душа, а утром все смыть. 

Также в публикации описан рецепт маски для волос на основе кокосового масла. Для этого необходимо смешать три столовые ложки органического рафинированного кокосового масла (в жидком состоянии) с 20 каплями масла розмарина и массирующими движениями втереть в кожу головы, а спустя час смыть теплой водой.  


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Несколько капель кокосового масла можно использовать как средство для выпрямления волос – для этого вотрите немного кокосового масла между подушечками пальцев и проведите по вьющимся участкам.

Кокосовое масло также позволяет эффективно бороться с перхотью. Для этого растопите три столовые ложки масла на плите на слабом огне, а затем вотрите его в кожу головы и оставьте на 30 минут, надев шапочку для душа. По истечении времени голову следует помыть с шампунем.

Эксперты издания отмечают, что кокосовое масло обладает антибактериальными, противогрибковыми и увлажняющими свойствами, поэтому его используют также в качестве ночного увлажняющего крема для лица – втирайте масло круговыми движениями по всему лицу и шее, а остатки смойте любым мягким средством для умывания.

Кокосовое масло также можно использовать как средство для снятия макияжа – оно справляется с разрушением структуры восковых красок, а также увлажняет кожу. Для этого рекомендуется нанести немного масла на ватный тампон и провести им по векам.

Также масло из кокосов можно использовать как средство для увлажнения кутикулы. При этом масло способствует заживлению трещин и увлажнению ногтевой пластины.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Также его рекомендуется использовать для заживления трещин на пятках – для этого нужно нанести слой масла на стопы и надеть носки. После того, как масло впитается, будет заметен эффект.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Кокосовое масло можно использовать как смазку во время секса. Доктор медицинских наук, акушер-гинеколог Кари Братен подчеркнула в комментарии изданию, что "у людей очень редко возникает на него какая-либо аллергическая реакция". По словам доктора, единственным противопоказанием для использование кокосового масла в этих целей является секс с презервативом, так как масло может разрушить латекс.

Теги: здоровье
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов